Mediterranes Lammhack
45 MinZutaten für 3 Personen
Lammhackfleisch | 500 g |
Semmelbrösel | 4 EL |
Eier | 2 |
getrockneter Thymian | 2 TL |
durchgepresste Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 4 EL |
geschälte Tomaten | 850 g |
grüne Bohnen | 250 g |
Fusillinudeln | 300 g |
Kirschtomaten | 100 g |
geraspelten Parmesan | 6 EL |
Zubereitung
1.1. Das Lammhack, mit den Semmelbrösel, Eiern, einem TL Thymian, Salz, Peffer und Knoblauch zu einem glatten Teig kneten. Mit leicht angefeuchteten Händen 16-20 Bällchen formen. Die Hackbällchen in 2 EL heißem Öl in einer großen Pfanne rundherum braun anbraten und danach herausnehmen.
2.2. Die Zwiebel fein würfeln und in 2 EL andünsten. Einen TL Zucker kurz mitdünsten, danach die geschälten Tomaten, den restlichen Thymian, Salz und Peffer dazugeben. Die Soße aufkochen lassen und zugedeckt ca. zehn Minuten bei mittlerer Hitze weiterkochen lassen. Dann die Hackbällchen zugeben und offen weitere zehn Minuten kochen.
3.3. Die Bohnen putzen und halbieren und mit den Nudeln in reichlich Salzwasser 12 Minuten kochen. Die Nudeln erst so dazugeben, dass sie am Ende al dente sind. Die Kirschtomaten halbieren und drei Minuten vor Ende der Garzeit in die Sauce geben und evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Nudeln und Bohnen abgießen und mit der Sauce und und geriebenen Parmesan serviert.