Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 250 Mililiter |
Mineralwasser kohlensäurehältig | 250 Mililieter |
Mehl | 120 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Prise Salz | etwas |
geriebene Nüsse | 150 Gramm |
geriebene Mandeln | 150 Gramm |
Honig | 4 Esslöffel |
Preiselbeermarmelade | 4 Esslöffel |
warme Milch | 4 Esslöffel |
Fett für Pfannkuchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Milch, Mehl, Eier, Prise Salz und Mineralwasser in dieser Reihenfolge einen Teig herstellen. Zugedeckt 30 Min. stehen lassen. Anschließend 8 Palastschinken dünn heraus backen. Geriebene Nüsse, Mandeln, Honig und Milch in einer Schüssel verrühren. Pfannkuchen aufeinander legen und dazwischen abwechselnd immer die Nuß-Mandelmischung und Preiselbeermarmelade streichen. Auf 6-8 Tortenstücke aufteilen. Im Sommer mit Früchten und (oder) Eis im Winter mit Vanillecreme servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Pfannkuchentorte“