Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwieback | 4 |
Frischkäse mit Buttermilch | 200 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Honig | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Birnen | 4 |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 2 EL |
Mandeln gehackt | 1 EL |
Butter halbfett | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett19,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aus dem Zwieback feine Brösel herstellen.Eine Pieform gut fetten und mit den Bröseln ausstreuen.Frischkäse mit Joghurt,Honig und Zimt verrühren,in die Pieform füllen.Birnen schälen,halbieren und Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Spalten schneiden.Fächerförmig auf der Form verteilen.
2.Preiselbeeren abtropfen lassen, mit den Mandeln über die Birnen streuen. Butterflöckchen darüber verteilen. Bei 200 Grad 20 min. im vorgeheitzten Ofen backen. Gleich servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Birnen-Preiselbeer-Gratin“