1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Preiselbeer-Gratin

Birnen-Preiselbeer-Gratin

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwieback4
Frischkäse mit Buttermilch200 g
Vollmilchjoghurt150 g
Honig1 EL
Zimt½ TL
Birnen4
Preiselbeeren /Kronsbeeren2 EL
Mandeln gehackt1 EL
Butter halbfett1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aus dem Zwieback feine Brösel herstellen.Eine Pieform gut fetten und mit den Bröseln ausstreuen.Frischkäse mit Joghurt,Honig und Zimt verrühren,in die Pieform füllen.Birnen schälen,halbieren und Kerngehäuse entfernen und in gleichmäßige Spalten schneiden.Fächerförmig auf der Form verteilen.

    2.Preiselbeeren abtropfen lassen, mit den Mandeln über die Birnen streuen. Butterflöckchen darüber verteilen. Bei 200 Grad 20 min. im vorgeheitzten Ofen backen. Gleich servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Preiselbeer-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich