Kartoffelspieße mit Joghurtsauce
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Joghurt | 200 Gramm |
Crème fraîche | 2 EL |
Currypulver | 2 TL |
Pfirsich Konserve | 250 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Frühkartoffeln | 10 |
Zwiebel | 1 |
Putenbrust | 300 Gramm |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (70)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Joghurt, Creme fraiche + Curry glattrühren.
2.1 Pfirsichhälfte pürieren. Den Rest würfeln. Beides unter die Joghurtsauce ziehen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Schnittlauch hacken und dazugeben.
3.Kartoffeln kochen. Abkühlen lassen und pellen. Zwiebel vierteln, auseinander pflücken. Fleisch in 12 Stücke schneiden. Abwechselnd Fleisch, Kartoffeln und Zwiebeln auf 4 Holzspieße stecken und würzen. Die Spieße in heißem Öl ca. 8 - 10 Minuten braten. Dann mit der Sauce servieren.