Überbackenes : Lasagne mit frischem Spargel und Béchamel ~ Sauce
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
450 g Lasagneblätter | etwas |
600 g Spargel | etwas |
Béchamel-Sauce: | |
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60 g Mehl | etwas |
60 g Butter | etwas |
0.5 l Milch | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
30 ml Öl | etwas |
20 g Basilikum | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
100 g Emmentaler Käse | etwas |
Zubereitung
1.Die Spargelstangen schälen und dann in Salzwasser al dente kochen und anschl. in kleine Stücke schneiden.
2.Mit der Butter, dem Mehl und der lauwarmen Milch eine Béchamelsauce zubereiten. Das Basilikum waschen , trockentupfen und fein schneiden . Den Emmentaler Käse fein hobeln .
3.Salzen, pfeffern, den geriebenen Emmentaler Käse , die Spargelstücke , das Basilikum und ein wenig Butter und Sahne beifügen.
4.Das Ganze in eine Auflaufform geben, zuerst eine Schicht Lasagneblätter , eine Schicht Béchamelsauce dann eine Schicht Spargelstücke und dies wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
5.Butterflöckchen daraufgeben und im Backofen bei 190 Grad während 45 bis 50 Minuten backen.