QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackenes : Lasagne mit frischem Spargel und Béchamel ~ Sauce

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

450 g Lasagneblätter
etwas
600 g Spargel
etwas
Béchamel-Sauce:
60 g Mehl
etwas
60 g Butter
etwas
0.5 l Milch
etwas
100 ml Sahne
etwas
30 ml Öl
etwas
20 g Basilikum
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
100 g Emmentaler Käse
etwas

Zubereitung

  1. 1.Die Spargelstangen schälen und dann in Salzwasser al dente kochen und anschl. in kleine Stücke schneiden.

    2.Mit der Butter, dem Mehl und der lauwarmen Milch eine Béchamelsauce zubereiten. Das Basilikum waschen , trockentupfen und fein schneiden . Den Emmentaler Käse fein hobeln .

    3.Salzen, pfeffern, den geriebenen Emmentaler Käse , die Spargelstücke , das Basilikum und ein wenig Butter und Sahne beifügen.

    4.Das Ganze in eine Auflaufform geben, zuerst eine Schicht Lasagneblätter , eine Schicht Béchamelsauce dann eine Schicht Spargelstücke und dies wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

    5.Butterflöckchen daraufgeben und im Backofen bei 190 Grad während 45 bis 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen