QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohn-Marzipan-Torte

31 Min

Zutaten für 12 Personen

Eiweiß
5
Eigelb
5
Zucker
1 Tasse
Vanillezucker
2 Päckchen
Mohn
1 Tasse
Mehl
1 Tasse
Backpulver
½ Teelöffel
Marzipan Rohmasse
200 Gramm
Sahne
400 ml
Sahnesteif
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett29,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß schlagen. Eigelb, Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Mohn, Mehl und Backpulver nach und nach hinein geben und verrühren. = 30 min backen. Den Boden halbieren und abkühlen lassen.

    2.Die Sahne mit dem Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen. 3 Eßl. Sahne auf den 1. Boden. Die Marzipan Rohmasse in dünne Scheiben schneiden und auf die Sahne legen, schön auf den ganzen Kuchen verteilen. Nochmals 3-4 Eßl. Sahne darüber und dann den 2. Boden drauf. Auf die Torte und drum herum kommt die restliche Sahne. Mit etwas Kakaopulver verziehen und fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen