Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sellerieknolle | ½ Stück |
Ei | 1 Stück |
etwas Mehl, Seesamsaat zum panieren | etwas |
Salz, Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1822 (435)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zubereitung: Sellerieknolle schälen und in Fingerdicke Scheiben schneiden. Diese nur kurz in kochendem Salzwasser und etwas Muskatnuss blanchieren. Selleriescheiben gut abtropfen und auskühlen lassen. Sellerie kurz im Mehl wenden und durch das geschlagene Ei ziehen, mit der Sesamsaat panieren und gut andrücken. In etwas Butter und Pflanzenfett die Sellerieschnittzel kurz gut Farbe nehmen lassen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Schmeckt super mit etwas Kräuterquark welcher mit einem Schuss Selterwasser cremig gerüht wurde!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****2
vom
Kommentare zu „Sellerieschnittzel in Seesamkruste!!“