QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelküchlein

31 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
150 g
Salz
½ KL
Süssmost oder Wasser
1 ½ dl
Eigelb
2
Öl
1 KL
Eiweiss
2
Äpfel z.B. Boskoop
4 Stk.
Zitrone, Saft
1 Stk.
Kokosfett oder Fritieröl
1 kg
Zimt-Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3021 (722)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett77,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in Schüssel geben und Salz hinzufügen. Süssmost, Eigelb und Öl in Massbecher gut mischen und mit dem Mehl von der Mitte aus anrühren. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen

    2.Eiweiss zu Schnee schlagen, kurz vor dem Backen darunterziehen Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben Schneiden, Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln (damits nicht braun wird..)

    3.Kokosfett oder Fritieröl auf 180°C erhitzen. Apfelscheiben durch den Ausbackteig ziehen und Portionsweise beidseitig goldgeld backen, nicht vergessen gut abzutropfen. Apfelküchlein noch warm im Zimtzucker wenden, warm servieren. Am besten schmeckts mit Vanillesauce.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen