Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Öl | 1 EL |
Risotto-Reis | 200 g |
Gemüsebrühe | 900 ml |
grüner Spargel | 750 g |
Möhre | 1 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 |
"Du darfst" ..."Verfeinern mit Finesse" | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotte schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig andünsten. Reis zufügen, kurz andünsten. 200 ml Gemüsebrühe dazugießen, aufkochen und so lange unter Rühren weitergaren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Restliche Gemüsebrühe nach und nach dazugießen, dabei mehrmals umrühren. Reis ca. 20 Min. auf kleiner Flamme bissfest garen.
2.Spargel waschen, im unteren Stangendrittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Möhre putzen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 8 Min. garen. Möhrenscheiben nach 3 Min. zugeben. Gemüse in einem Sieb abgießen.
3.Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln und "Verfeinern mit Finesse" unterheben. Risotto mit Spargel und Möhren anrichten.
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vom
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