QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Curry-Hähnchen

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Hähnchenbrustfilet
750 gr.
Gemüsezwiebeln frisch, in Scheiben
2
große Äpfel, geschält und geachtelt
4
ÖL
2 EL
Apfelsaft
600 ml
Currypulver
4 TL
Schlagsahne
200 ml
Wasser
100 ml
Zucker
2 EL
Salz
1 TL
Mehl
2 EL (gestrichen)
Milch
100 ml
Calvados
2 cl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen in größere Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in einer tiefen, beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.

    2.Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebeln im gleichen Fett 5 Minuten anschwitzen. Currypulver unterheben und den Apfelsaft dazu geben, noch 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Schlagsahne, Wasser, Zucker und Salz unterrühren, dann das Fleisch wieder in die Pfanne geben und den Deckel schließen. Etwa 8 Minuten leicht köcheln lassen.

    4.Mehl in der Milch klumpenfrei anrühren und zur Soßenbindung unterrühren. Apfelstücke und Calvados zur Soße geben. Köcheln lassen bis die Äpfel etwas weich sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen