Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gabelspaghetti | 500 Gramm |
Salz | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Porree | 400 Gramm |
TK Erbsen | 600 Gramm |
Butter | 2 EL |
Mandarinen á 314 ml | 2 Dosen |
Kochschinken | 600 Gramm |
Miracel Whip oder eine andere leichte Salat-Majonaise | 6 EL |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Mandarinensaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (166)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Nach dem Kochen abgießen und mit dem Öl vermischen.
2.Porree putzen und in feine Ringe schneiden. Porree und die Tiefkühlerbsen auch im Salzwasser kurz garkochen. Dann in der heißen Butter schwenken (Kalorienbewußte lassen die Butter halt weg!)
3.Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
4.Schinken in feine Streifen oder "Würfel" schneiden.
5.Für die Soße (am Besten in einer großen Schüssel anrühren): Majonaise, Joghurt, 5 EL Saft und den Senf glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Zu der Soße die Nudeln und das Gemüse geben und durchmischen. Die Mandarinen vorsichtig unterheben!
7.Den Salat dann eine Stunde ruhen lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****6
vom
Kommentare zu „Spaghetti-Salat“