QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brokkoli-Spaghetti mit Gorgonzola Basilikum Sauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
300 Gramm
Salz
etwas
Brokkoli
500 Gramm
Gorgonzola
200 Gramm
Sahne
200 ml
Parmesan frisch gerieben
2 EL
Basilikum fein geschnitten
1 Bund
Pfeffer
etwas
Paprika rot
1 Stück
Basilikumblättchen zum garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen; abgießen und abtropfen lassen.

    2.Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen anschliessen in Salzwasser bissfest kochen.

    3.Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Das Basilikum in feine Streifen schneiden.

    4.Gorgonzola und Sahne in einen Topf geben.und unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt. Die Sauce mit dem Mixer aufschlagen.

    5.In einer vorgewärmten Schüssel die Spaghetti mit Brokkoli, Gorgonzolasauce, Parmesan und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Die Spaghetti portionsweise anrichten und mit Paprikastreifen und Basilikumblättchen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen