Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 600 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Wirsing | 300 Gramm |
Crème fraîche | 175 Gramm |
Dill frisch | 1 Bund |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Den Strunk des Wirsings entfernen. Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.
3.In einem Topf etwas Butter erhitzen,darin die Schalotten andünsten. Den Wirsing und eine Tasse Wasser dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 8 Minuten mitdünsten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Creme fraiche unterrühren.
4.Herd ausschalten, den lachs auf das Gemüse legen, unterheben und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. .
5.Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen. Als Beilage eignen sich Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Lachsfilet auf Rahmwirsing“