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Lachsfilet auf Rahmwirsing

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet600 Gramm
Zitronensaft2 EL
Schalotten2
Wirsing300 Gramm
Crème fraîche175 Gramm
Dill frisch1 Bund
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den Strunk des Wirsings entfernen. Blätter waschen und in feine Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein hacken.

    3.In einem Topf etwas Butter erhitzen,darin die Schalotten andünsten. Den Wirsing und eine Tasse Wasser dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 8 Minuten mitdünsten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Creme fraiche unterrühren.

    4.Herd ausschalten, den lachs auf das Gemüse legen, unterheben und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. .

    5.Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Auf Tellern anrichten und mit Dill bestreuen. Als Beilage eignen sich Kartoffeln.

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    Rezept von dorsi63
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