Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Zitronen | 2 |
Chilischote oder 1 TL Sambal Olek | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kokosmilch | 1 Dose |
Zuckerschoten oder TK-Erbsen | etwas |
etwas Salz | etwas |
Als Beilage: grüne oder normale Bandnudeln bzw. Basmati- oder Wildreis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)547 (131)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust klein schneiden und in eine z.B. Tupperschüssel füllen, dazu den Saft von2 Zitronen, 2 gepresste Knoblauchzehen, 1rote Chilischote oder 1 Teelöffel Sambal Olek, etwas Salz. Alles miteinander gut vermischen und dann einige Stunden marinieren. Nach dem Marinieren alles in den heißen Wok oder Pfanne geben und fast gar dünsten. Wenn das Fleisch fast gut ist, mit 1 Dose Kokosmilch auffüllen und wahlweise Zuckerschoten oder TK-Erbsen dazugeben und gar ziehen lassen. Dieses Gericht kann man gut am Tage vorher machen und in der geschlossen Schüssel durchmarinieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Kokosmilch“