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Kartoffel-Fleischwurst-Gurkenauflauf

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln gegart, in ca. 1cm dicken Scheiben
1500 gr.
Fleischwurst gewürfelt
650 gr.
abgetropfte Delikatessgurken aus dem Glas, gewürfelt
300 gr.
Mehl
6 EL (gestrichen)
Butter
6 EL (gestrichen)
Milch
1 l
Gurkenwasser
3 dl
Instant-Gemüsebrühe-Pulver
1 TL
Zucker
1 EL (gestrichen)
Salz und Pfeffer
etwas
Emmentaler geraspelt
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett7,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die in Salzwasser gekochten und abgegossenen Kartoffelscheiben mit der Fleischwurst und den Gurken in eine große Auflaufform (Lasagneform) geben.

    2.Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen lassen und unter ständigem Rühren das Mehl dazu geben. Die Mehlschwitze darf nicht bräunen. Milch in kleinen Portionen dazu geben, immer rühren! Kurz aufkochen lassen und dann Gurkenwasser, Gemüsebrühe und Zucker unterrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken.

    3.Die Soße über die Auflaufzutaten gießen und mit Käse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Ofen bei 200° C (Umluft 180° C) ca. 30 Minuten überbacken lassen.

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