Kassler in Sahnesoße
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kassler ohne Knochen | 1 kg |
Weißwein | 1 Tasse |
Wasser | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Sahne | 250 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Sahneschmelzkäse | 250 Gramm |
Champignons - geschnitten | 1 Große Dose |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (170)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Kassler mit dem Wein, Wasser und den Gewürzen ca. 30 Minuten kochen - Brühe auffangen - anschließend erkalten lassen.
2.In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen und die Champigons anbraten.
3.Kassler in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Auflaufform legen.
4.Sahne, Creme fraiche und Schmelzkäse mit etwas Brühe verrühren.
5.Champignons über das Fleisch geben - Sahne-Käsesoße ebenfalls.
6.Bei 180 Grad (Heißluft) ca. 30 - 45 Minuten backen.