QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mohrenkopf - Kuchen

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Mohrenköpfe
10
Tortenboden Biskuit
1
Bananen
4 Stück
Süße Sahne
2 Becher
Quark 20 %
500 Gramm
Sahnesteif
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, Bananen der länge nach halbieren und auf den Tortenboden legen. Quark in eine Schüssel geben, die Mohrenköpfe von der Waffel sorgfältig entfernen und die Schaummasse zu dem Quark geben. Die Waffeln bitte aufbewahren für die Deko. Masse mit dem Handrührgerät gleichmäßig verrühren.

    2.Die Sahne mit dem Sahnesteif, steif schlagen und unter die Mohrenkopf - Quarkmasse unterheben. Die fertige Masse auf den mit Bananen belegten Boden verteilen, so dass eine Halbkugel entsteht. Die Waffeln halbieren und so auf den Kuchen dekorieren das es 12 - 14 Stücke ergibt. Danach kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen