QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

warmer Kartoffelsalat

46 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1000 Gramm
fetten Speck
125 Gramm
Gemüsebrühe,kann von Knorr sein.
½ Liter
Salz,Pfeffer,Zucker+Kräuteressig,Salatkräuter
etwas
Zwiebel
1 gross
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (31)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Pellkartoffeln kochen,pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel kleinwürfeln,in die Gemüsebrühe geben,Salz,Pfeffer,Salatkräuter,Zucker und Kräuteressig(nach Geschmack.Ich machs lieber kräftig!)dazu und alles aufkochen und über die Kartoffelscheiben gießen.Vorsichtig umrühren.Den Speck auslassen bis er goldbraun ist und auch über den Salat

    2.über den Salat geben,ebendfalls unterrühren.Am Besten schmeckt er,wenn man ihn einen Tag vorher vorbereitet.Man kann ihn gut in der Microwelle erwärmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen