Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: | etwas |
Eier | 4 |
lauwarmes Wasser | 2 El |
Zucker | 100 g |
Schoko und Keks Schoki | 5 Riegel |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Eiscreme: | etwas |
"Kuh´les" Eis siehe Kochbuch;-)) | 250 ml |
Sahne | 200 g |
Puderzucker | 3 TL |
Schoko und Keks Schoki | 3 Riegel |
Mandelbrösel: | etwas |
Butter | 1 El |
Zucker | 1 El |
Tortenbodenbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
54 Min
1.Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig schlagen und nach und nach die Hälfte des Zucker einrühren. Eiweiß steif schlagen und anschließend mit dem übrigen Zucker verrühren. Eischnee auf die Eigeblcreme geben. Schoki in der Küchenmaschine zerkleinern. Mandeln mit Backpulver mischen und auf den Eischnee häufen. Schoki dazugeben und alles mit dem
2.Schneebesen unterheben. In eine Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 25 min. backen. Vom fertigen Boden die oberste Schicht ca. 1cm dick abschneiden und zerkrümeln.
3.Eis antauen lassen. Sahne anschlagen, den Puderzucker dazugeben und steif schlagen. 3 El Sahne mit dem Eis pürieren. Schoki in der Küchenmaschine zerkleinern, mit der Sahne unter das Eis rühren.
4.Butter schmelzen, Zucker hinzufügen und vorsichtig braun werden lassen. Tortenbrösel zufügen und kurz rösten, erkalten lassen. Eiscreme auf dem Tortenboden verteilen. Geröstete Brösel aufstreuen. Für mind. 4 Std. ins Gefrierfach stellen und vor dem Servieren im Kühlschrank 20 min. antauen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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