1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko & Keks-Eis-Torte

Schoko & Keks-Eis-Torte

54 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden: etwas
Eier4
lauwarmes Wasser2 El
Zucker100 g
Schoko und Keks Schoki5 Riegel
gemahlene Mandeln200 g
Backpulver2 TL
Eiscreme: etwas
"Kuh´les" Eis siehe Kochbuch;-))250 ml
Sahne200 g
Puderzucker3 TL
Schoko und Keks Schoki3 Riegel
Mandelbrösel: etwas
Butter1 El
Zucker1 El
Tortenbodenbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Eier trennen, Eigelb mit Wasser schaumig schlagen und nach und nach die Hälfte des Zucker einrühren. Eiweiß steif schlagen und anschließend mit dem übrigen Zucker verrühren. Eischnee auf die Eigeblcreme geben. Schoki in der Küchenmaschine zerkleinern. Mandeln mit Backpulver mischen und auf den Eischnee häufen. Schoki dazugeben und alles mit dem

    2.Schneebesen unterheben. In eine Tortenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad 25 min. backen. Vom fertigen Boden die oberste Schicht ca. 1cm dick abschneiden und zerkrümeln.

    3.Eis antauen lassen. Sahne anschlagen, den Puderzucker dazugeben und steif schlagen. 3 El Sahne mit dem Eis pürieren. Schoki in der Küchenmaschine zerkleinern, mit der Sahne unter das Eis rühren.

    4.Butter schmelzen, Zucker hinzufügen und vorsichtig braun werden lassen. Tortenbrösel zufügen und kurz rösten, erkalten lassen. Eiscreme auf dem Tortenboden verteilen. Geröstete Brösel aufstreuen. Für mind. 4 Std. ins Gefrierfach stellen und vor dem Servieren im Kühlschrank 20 min. antauen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko & Keks-Eis-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich