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Leberkäs - Auflauf mit Sauerkraut & Schupfnudeln

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut
300 g
Pflanzenöl
3 EL
Schnittlauch
1 Bund
Ei
1
Eigelb
1
Senf mittelscharf
1 TL
Creme legere
200 g
Leberkäs a 100g
4 Scheiben
Schupfnudeln
500 g
Pfeffer, Salz
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (90)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Sauerkraut abgießen, gut ausdrücken und grob zerschneiden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Kraut und die Nudeln darin anbräunen. Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

    2.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Ei, Eigelb, Senf und Creme legere verrühren. Mit Salz und Pfeffer anschmecken.

    3.Leberkässcheiben halbieren und mit den Sauerkraut-Nudeln dachziegelartig in eine Auflaufform schichten. Mit der Schnittlauch-Eiercreme gleichmäßig begießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3, Umluft 180 °C) auf der mittleren Schiene gut 25 Minuten backen.

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