QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrouladen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Mett
500 g
Wirsingblätter, frisch
6
Brühe
250 ml
Pfeffer, Salz
etwas
Buttaris
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (51)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Wirsing 6 große Blätter ablösen. Diese Blätter 2 Minuten in kochendem Salzwasser abkochen und sofort kalt abschrecken. Auf einem Papierküchentuch trocknen. Den mittleren Strunk entfernen. Nun das Mett auf die 6 Blätter verteilenund Rouladen einwickeln. Mit einem Picker oder Zahnstocher feststecken. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und darin die Roulanden langsam rundum goldbraun anbraten. Dabei nach und nach immer wieder mit der Brühe ablöschen. Im auf 170° vorgeheitzten Backofen die Rouladen noch 20 Minuten garen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen