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Fisch: Lachsforelle im Gemüsebett

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachsforelle küchenfertig
1,20
Frühlingszwiebeln frisch in Stücke
1 Bd
Champignons braun in Stücke
200 gr.
Cherrytomaten vierteln
150 gr.
Möhren in dünne Stücke
3 große
Kartoffeln geschält indünne Stücke schneiden
3 grosse
Petersilie glatt
1 Bd
Knoblauchzehe
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Olivenöl
etwas
Zitronensaft
etwas
Thymianzweige
6
Zitrone frisch in halbe Scheiben
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die küchenfertige Lachsforelle auf eine Arbeitsplatte legen und auf jeder Seite mehrmal schräg einschneiden. Die Petersilie mit dem Knoblauch in den Mörser etwas Zitronensaft dazugeben mit Salz und Pfefer würzen und zur Paste verarbeiten.

    2.Den Bauch der Forelle mit der Paste einreiben und die Einschnitte auf der Aussenseite der Forelle. Ein Stück Zitrone und 1 Thymianzweig kommt ebenfalls in den Bauch der die Forelle. Eine Auflaufform mit Öl bestreichen und die Forelle in die Mitte der Form legen.

    3.Das geputze und geschnittene Gemüse, die Kartoffeln mit Thymianzweigen um den Fisch legen. Mit Öl beträufeln und das ganze für ca. 20 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.

    4.Die Forelle filetieren und das Gemüse dazureichen.

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