QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mc Bacon

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
1 kg
Eier
2
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Salz
etwas
weißer Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Curry
etwas
Muskat
etwas
Petersilie gehackt
1 EL
bacon
100 gr.
Gouda in Scheiben
100 gr.
Cocktailtomaten
8
Salatgurke
etwas
Gewürzgurken
etwas
Salatblätter
etwas
Semmelbrösel
etwas
Margarine
3 EL
Hamburger-Brötchen
8
Senf
etwas
Curryketchup
etwas
Mayonnaise
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1122 (268)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett21,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Das Hack mit den Eier, den Zwiebel- und Knoblauchwürfel vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Curry und frisch geriebenen Muskat würzen. Die fein gehackte Petersilie unterheben. Die Semmelbrösel untermischen. Die Menge richtet sich nach der gewünschten Festigkeit der Frikadelle.

    2.Aus der Hackmasse Frikadellen formen. Ich besitze einen Hamburgerformer, damit werden sie schön flach und rund. Die Margarine in einer Pfanne zerlassen und die Frikadellen darin braun braten.

    3.Den bacon knusprig braten. Auf die fertig gebratenen Frikadellen 1 - 2 Scheiben bacon legen und darauf eine Scheibe Gouda legen. In der Pfanne lassen, bis der Gouda anfängt zu schmelzen.

    4.Gurken, Gewürzgurken und Tomaten in Scheiben schneiden.

    5.Die Hamburgerbrötchen durchschneiden und im Backofen bei 200 ° (Umluft 180 °) ca. 10 Minuten knusprig rösten.

    6.Das Brötchen mit Senf bestreichen, ein Salatblatt darauf legen. Darauf wiederrum nach Geschmack Gurke, Gewürzgurke und Tomatenscheiben. Dann kommt die Frikadelle darauf und je nach Geschmack noch Ketchup und/ oder Mayonnaise. Dann wird der Burger zugeklappt!

    7.Nach Wunsch kann man Kartoffelwedges oder Pommes dazu machen. Das ist nicht nur für Kids ein Hit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen