QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Himbeeraufläufchen

10 Min

Zutaten für 6 Personen

tiefgefrorene Himbeeren
250 Gramm
Ei
1
Eigelb
2
Puderzucker
150 Gramm
Mehl
1 EL
Crème double
250 Gramm
Himbeergeist
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Himbeeren verlesen, kurz waschen, abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schüssel das Ei mit den Eigelben und dem Puderzucker verrühren. Das Mehl und die Creme Double zugeben und glattrühren. Die Himbeeren in Portionsförmchen verteilen und mit Himbeergeist beträufeln. Den Teig vorsichtig darübergießen. Die Förmchen in den Ofen schieben und 20 bis 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und fest ist. Heiß servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen