Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1,20 kg |
Salz | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett37,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Die Schwarte vom Schweinebauch mit einem scharfen Messer anschwarteln, die Fleichseite kräftig salzen, mit gemahlenen Kümmel und Knoblauchpulver bestreuen. Ich nehme in diesen Fall lieber Knoblauchpulver, da der frische Knoblauch sehr schnell anbrennt.
2.Das gewürzte Fleisch in den Bräter und bei ca 180 Grad ca 11/2 Stunden langsam braten. Immer wieder Wasser nachgießen.
3.Schweinsbraten aufschneiden mit Sauerkraut und Knödel heiß oder kalt auf Schwarzbrot, bestrichen mit Bratenfett, belegt mit dünn geschnittenen Schweinsbraten als deftige Jause servieren. Auch die kühle Blonde darf dabei nicht fehlen :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chefinmaria
vom
Kommentare zu „frisch kochen:Brüsterl gebraten“