Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Zwiebel | 200 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Chilischoten | 2 Stk. |
Joghurt | 200 gr. |
Olivenöl kalt gepresst | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Obstessig | 2 EL |
etwas Salz, Pfeffer, Koriander, Kurkuma | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Pellkartoffeln kochen, schälen, abdampfen lassen, in 2 cm dicke Würfel schneiden. Ziebeln fein würfeln, Chilischoten entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln anbraten. Knoblauch, Koriander, Kurkuma und Chilischoten zugeben und mit anbraten. Kartoffelwürfel beimengen und weiter braten. Alles etwas abkühlen lassen und in eine Schüssel geben.
3.Restliches Olivenöl mit Zitronensaft und dem Essig mischen. Joghurt dazugeben und glatt rühren. Scharf abschmecken und mit dem Kartoffel-Zwiebel-Gemisch vermengen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmanni
vom
Kommentare zu „Scharfer Kartoffelsalat“