Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot-Toastbrot oder altbackene Brötchen | 500 g |
Milch | ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Eier | 4 |
Kräuter gehackt | etwas |
Zwiebel | 1 |
Schinkenspeck | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Toastbrot in Würfel schneiden im Ofen leicht rösten. Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel und Schinkenspeck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne in Öl dünsten und zum Weissbrot geben mit 1/2 l Warmer Milch gleichmäßig überbrühen und zugedeckt ziehen lassen.Mit 4 Eiern und gehackten Kräutern anmachen, mit feuchten Händen formen. Probe machen
2.einmal in Salzwasser aufkochenund 15 Min ziehen lassen. Hervorragende Beilage zu Schweine- und Gänsebraten, Rehbraten Sauerbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Semmelknödel“