1. Home
  2. Rezept
  3. Was deftiges aus dem Frankenland (für den Sommer gut geeignet)

Was deftiges aus dem Frankenland (für den Sommer gut geeignet)

1 Std 54 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsfüße500 gr.
Kopffleisch250 gr.
Schweinefleisch vom Nacken oder Hals750 gr.
Lauch1 Stk.
Nelken4 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Zwiebeln in Ringe geschnitten2 Stk.
Pfeffer, Essig und 1 Gewürzgurke etwas
gekochte Gelbe Rüben3 Stk.
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 54 Min
  • 1.Die Zubereitung: Die Schweinsfüße, das Kopffleisch und das magere Schweinefleisch mit dem Lauch, den Nelken, dem Lorbeerblatt und den in Ringen geschnittenen Zwiebel in einem großen Topf in Salzwasser 90 Minuten weich kochen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Mundgerechte Stückchen oder Scheiben schneiden, in Suppenteller auslegen und im Kühlschrank kaltstellen. Die Brühe, die mit Pfeffer und Essig pikant abgeschmeckt wird, gelieren lassen und das Fett von der Oberfläche abnehmen. Diese Sulzbrühe dann noch einmal aufkochen lassen. Inzwischen fein geschnittene Scheiben der Gewürzgurke und der gelben Rübe sowie die gehackte Petersilie auf dem Fleisch garnieren und die Sulzbrühe darübergiesen. Nach dem Erkalten mit Schwarzbrot und einem kühlen frischen Bier servieren. Dazu noch eine Anektode der Franken: Wenn einer ißt, iß mit - Wenn einer trinkt, trink mit - Wenn einer schafft, laß´n schaffe!. Diese etwas ironische Maxime wird dem Franken sicher nicht ganz gerecht, denn fleißig ist er . Aber der Kern der Wahrheit steckt wol drinn, daß sich die Franken allzugern zu einem kleinen herzhaften Veschperle " herzhafte Vesper" zusammenhocken. Trotzdem guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****r
    vom
    Profilbild von h****r

Auch lecker

Kommentare zu „Was deftiges aus dem Frankenland (für den Sommer gut geeignet)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich