Zutaten für 4 Personen
Schweinsfüße | 500 gr. |
Kopffleisch | 250 gr. |
Schweinefleisch vom Nacken oder Hals | 750 gr. |
Lauch | 1 Stk. |
Nelken | 4 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zwiebeln in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Pfeffer, Essig und 1 Gewürzgurke | etwas |
gekochte Gelbe Rüben | 3 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 54 Min
1.Die Zubereitung: Die Schweinsfüße, das Kopffleisch und das magere Schweinefleisch mit dem Lauch, den Nelken, dem Lorbeerblatt und den in Ringen geschnittenen Zwiebel in einem großen Topf in Salzwasser 90 Minuten weich kochen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in Mundgerechte Stückchen oder Scheiben schneiden, in Suppenteller auslegen und im Kühlschrank kaltstellen. Die Brühe, die mit Pfeffer und Essig pikant abgeschmeckt wird, gelieren lassen und das Fett von der Oberfläche abnehmen. Diese Sulzbrühe dann noch einmal aufkochen lassen. Inzwischen fein geschnittene Scheiben der Gewürzgurke und der gelben Rübe sowie die gehackte Petersilie auf dem Fleisch garnieren und die Sulzbrühe darübergiesen. Nach dem Erkalten mit Schwarzbrot und einem kühlen frischen Bier servieren. Dazu noch eine Anektode der Franken: Wenn einer ißt, iß mit - Wenn einer trinkt, trink mit - Wenn einer schafft, laß´n schaffe!. Diese etwas ironische Maxime wird dem Franken sicher nicht ganz gerecht, denn fleißig ist er . Aber der Kern der Wahrheit steckt wol drinn, daß sich die Franken allzugern zu einem kleinen herzhaften Veschperle " herzhafte Vesper" zusammenhocken. Trotzdem guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****r
vom
Kommentare zu „Was deftiges aus dem Frankenland (für den Sommer gut geeignet)“