QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse-Eintopf mit Bratklößchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 g
Öl
2 Esslöffel
Suppengemüse, TK oder frisch
300 g
ungebrühte Bratwurst
200 g
Petersilie
2 Stiele
Ei
1
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln darin anbraten.Suppengemüse dazugeben, mit 1 Liter heißem Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen.

    2.1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstbrät als Klößchen aus der Haut in die Pfanne drücken, rundherum ca. 5 Minuten braten. Petersilie waschen, fein hacken. Ei verschlagen.

    3.Gemüse-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ei hineinrühren. Die Klößchen zufügen und mit Petersilie bestreuen.

    4.Diesen Eintopf kann man komplett aus dem Vorrat zaubern. Statt Bratwurst nimmt man fertige Hackklößchen - gibt's z.B. als "Köttbullar" in der Tiefkühltruhe, ich hatte noch einen Rest Hackfleisch von gestern übrig. Oder man schneidet einfach ein paar Würstchen in den Topf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen