Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Bacon | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Tomatenmark | 1 Dose |
Tomaten frisch | 300 Gramm |
Tomatenketchup | 1 bisschen |
Knoblauch | 2 Zehen |
Paprika edelsüß, Cayennepfeffer, Chilipulver, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Basilikum, Thymian | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Semmelbrösel | etwas |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Ciabatta | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)801 (191)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Die Auflaufform mit Butter einfetten. Den Knoblauch pellen und den Ofen auf 180 °C - 200 °C vorheizen.
2.Das Fleisch in Medaillons schneiden und jedes Stück mit einer halbierten Baconscheibe umwickeln. Nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen.
3.Die Schlagsahne im Topf erhitzen. Tomaten, ein bisschen Ketchup und das Tomatenmark hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch, Kräutern und den Gewürzen pikant abschmecken und kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, mit noch etwas Tomatenmark abschmecken.
4.Heiß über das Fleisch geben, Butterflöcken, Parmesan und ein paar Semmelbrösel darüber verteilen und ca. 40 min. im Ofen backen. Dazu warmes Ciabatta servieren.
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vom
Kommentare zu „Toskanischer Filet Topf“