QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Maissuppe

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mais Körner a 280g Einwaage
2 Dosen
Paprikaschote frisch
1 rote
Zwiebeln
2
Butter
50 g
Mehl
1 EL
Gemüsebrühe
500 ml
Milch
500 ml
Currypulver
1 TL
Crème fraîche
150 g
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Mais in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Paprika und Mais hinzufügen und kurz anbraten. Das Mehl über das Gemüse stäuben und vermischen. Unter ständigem Rühren die Brühe und die Milch dazugeben und aufkochen lassen. Die Suppe auf mittlerer Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Creme fraiche hinzufügen. Alles mit den Gewürzen abschmecken. Sofort servieren. Ich persönlich lasse den Curry weg, da ich davon kein Fan bin. Bis jetzt ist die Suppe immer sehr gut angekommen, auch bei meinen Kindern.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen