QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Boeuf Stroganoff

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindslungenbraten (die Spitze des Filets)
600 Gramm
Champignons
120 Gramm
Zwiebel
80 Gramm
Essiggurken
100 Gramm
Rindssuppe
100 ml
Sauerrahm
100 Gramm
Mehl glatt
1 TL
Öl
3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Rotwein
Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)501 (119)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lungenbraten in Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein hacken, Champignons in Scheiben und Gurken in feine Streifen schneiden.

    2.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl von allen Seiten 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Die Zwiebeln im restlichen Fett andünsten, Champignons beigeben und durchrösten. Mit Suppe ablöschen und aufkochen lassen.

    4.Den Sauerrahm mit Paprikapulver und Mehl glatt verrühren und in die Sauce einrühren. Gurken dazugeben und nochmals kurz durchkochen.

    5.Das Fleisch wieder untermengen und kurz ziehen, aber keinesfalls mehr aufkochen lassen.

    6.Dazu passen Gemüse- Kartoffel Puffer oder Paprika - Spätzle.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen