QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cornflakes-Butterkuchen

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Schlagsahne (250 ml)
1 Becher
3/4 Becher Zucker
1
Eier (Kl. M)
4
Mehl
2 Becher
Backpulver
1 Pk.
Butter
180 g
Kuhmilch
3 EL
Cornflakes
3 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schlagsahne in eine Schüssel gießen. Den Becher auswaschen und zum Abwiegen verwenden. Sahne halbsteif schlagen. 1 Becher Zucker einrieseln lassen und Sahne kurz weiterschlagen. Zuerst Mehl und Backpulver, dann die Eier nacheinander gut unterrühren.

    2.Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 10 Minuten vorbacken (Umluft: 180 °C).

    3.Butter, 3/4 Becher Zucker und Milch aufkochen. Cornflakes zugeben. Masse nach 10 Minuten auf dem Teig verteilen und weitere 10 Minuten backen. Lauwarm servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen