Gewürzmischung Chermoula (aus Marokko)
38 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 Stück |
frische Petersilie, glatt | 6 EL |
frisches Korinadergrün | 4 EL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver, edelsüß | 2 TL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronensaft, frisch gepresst | 2 EL |
Safran, gemahlen - nur bei Fisch und Geflügel | 1 ½ TL |
Zwiebel | 2 Stück |
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln und ebenso fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Kräuter, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer gut vermischen. Öl und Zitronensaft zugeben und alles gut miteinander verrühren (bei Fisch oder Geflügel noch den Safran dazumischen). Das ganze für ca. 1/2 Std. gut durchziehen lassen und das Fleisch darin 1 - 2 Std. einlegen und marinieren lassen.