QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vollkorn-Dinkel-Sachertorte

2 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
160 Gramm
Honig
240 Gramm
Eier getrent
6 Stück
Schokolade
160 Gramm
Dinkel Mehl
160 Gramm
Marillenmarmelade für Glasur
150 Gramm
Honig
200 Gramm
Schokolade
250 Gramm
Wasser
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1743 (416)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett19,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zimmerwarme Butter mit 3/4des Honigs schaumig rühren.nach und nach Dotter dazugeben.Zuletzt die erwärmte Schokolade einrühren.Eiweiss mit restlichen Honig zu Schnee schlagen.Beide Massen vermischen und das Dinkelmehl vorsichtig einrühren. Die Masse soll locker bleiben.

    2.Tortenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Kuchenmasse einfüllen und im vorgeheitzten Ofen bei 170°C ca. 50 min. backen.

    3.Für die Glasur Honig, Schokolade und Wasser unter Rühren auf 45 -50°C erwärmen und glattrühren.Marillenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Torte damit dünn bestreichen. Dann mit der Glasur überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen