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Flüssiges Schokoladentörtchen

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucker
60 g
Mehl
100 g
Backpulver
1 Messerspitze
Salz
1 Prise
Eier
2
Kakaohaltige Fettglasur
75 g
Papierförmchen - Muffin
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (157)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 240°C vorheizen. Die Papierförmchen mit etwas Butter oder Margarine einfetten und auf ein Backblech stellen. Wasser in einem kochtopf zum kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist.

    2.Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Glasurbeutelaus dem Wasserbad nehmen, an einer Ecke aufschneiden, Glasur zum Teig hinzufügen und nochmals verrühren.

    4.Die vorbereiteten Papierförmchen gleichmäßig mit der Teigmasse füllen. Backen bei 240°C ca.6 Minuten.

    5.Nach dem Backen ca. 10 Minuten auskühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und sofort servieren, damit das Innere des Holloren-Desserts noch flüssig ist.

    6.Das Dessert serviert man mit Vanilleeis und Roter Grütze oder mit Früchten nach Wunsch.

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Zutaten für 6 Personen