Ente aus dem Wok
1 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 |
Sojasauce | 1 Tasse |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | 1 TL |
Zitronengras geschnitten | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Obstessig | 3 EL |
Sojaöl | 3 EL |
Brühe | ½ |
Weißwein | 1 Schuß |
eingeweichte Shiitaki- Pilze | 100 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Erdnüsse | 1 Tasse |
Fünfgewürzpulver | 1 EL |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Entenfleisch von den Knochen lösen u. in Stücke schneiden. Die Sojasauce mit dem mit Salz zerriebenen Knoblauch, Zitronengras, Honig, Obstessig sowie Salz u. Pfeffer verrühren u. das Entenfleisch darin mindestens 1 STD. marinieren. das Sojaöl im Wok erhitzen u. die Entenstücke anbraten. Die Brühe u. den Wein angießen u. das Ganze 60 Min. garen. Die Pilze In Streifen schneiden, mit den Erdnüssen zum Fleisch geben u. 10 Min. garen . Mit Gewürzpulver, Salz u. Pfeffer abschmecken.