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Pfefferpotthast aus der Johannisstraße

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch500 Gramm
Schweinegulasch500 Gramm
geräucherter Bauchspeck500 Gramm
Schinkenwürfel1 Päckchen
Zwiebeln6
Pfefferkörner1 Teelöffel (gestrichen)
Lorbeerblätter4
Nelken5
Margarine, Mehl, Sahne, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rinder- und Schweinegulasch in einer Pfanne gut anbraten, dann mit zirka einem Liter Wasser aufgießen. Den geräucherten Bauchspeck dazugeben. Zwiebeln, Pfefferkörner. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben. Zirka 90 Minuten köcheln lassen.

    2.Wenn das Fleisch gar ist, dieses aus dem Sud nehmen und den Sud durch ein Sieb geben.

    3.Aus Margarine, Mehl und dem Fleischsud eine Mehlschwitze fertigen. Die Sauce sollte eine mittlere Konsistenz haben. Zum Schluss wird die Soße mit Sahne verfeinert. Wenn ich Kalorien sparen möchte, gebe ich Milch dazu. Das Fleisch wird wieder in die Soße gegeben.

    4.Schinkenwürfel in einer Pfanne anrösten und danach ebenfalls in das Pfefferpotthast geben. Dazu werden klassisch Salzkartoffel, Gurken und rote Bete gereicht. Ich mach aber oft einen frischen Salat dazu, da ich keine roten Bete mag.

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    Rezept von O****e
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