Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 500 Gramm |
Schweinegulasch | 500 Gramm |
geräucherter Bauchspeck | 500 Gramm |
Schinkenwürfel | 1 Päckchen |
Zwiebeln | 6 |
Pfefferkörner | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Lorbeerblätter | 4 |
Nelken | 5 |
Margarine, Mehl, Sahne, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rinder- und Schweinegulasch in einer Pfanne gut anbraten, dann mit zirka einem Liter Wasser aufgießen. Den geräucherten Bauchspeck dazugeben. Zwiebeln, Pfefferkörner. Lorbeerblätter und Nelken dazugeben. Zirka 90 Minuten köcheln lassen.
2.Wenn das Fleisch gar ist, dieses aus dem Sud nehmen und den Sud durch ein Sieb geben.
3.Aus Margarine, Mehl und dem Fleischsud eine Mehlschwitze fertigen. Die Sauce sollte eine mittlere Konsistenz haben. Zum Schluss wird die Soße mit Sahne verfeinert. Wenn ich Kalorien sparen möchte, gebe ich Milch dazu. Das Fleisch wird wieder in die Soße gegeben.
4.Schinkenwürfel in einer Pfanne anrösten und danach ebenfalls in das Pfefferpotthast geben. Dazu werden klassisch Salzkartoffel, Gurken und rote Bete gereicht. Ich mach aber oft einen frischen Salat dazu, da ich keine roten Bete mag.
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vom
Kommentare zu „Pfefferpotthast aus der Johannisstraße“