Zutaten für 2 Personen
Gnocchi | 300 Gramm |
Erbsen (tiefgekühlt) | 80 Gramm |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Basilikum | etwas |
Zwiebel | 1 EL |
Knoblauchzehe (zerdrückt) | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Tomate(n) (aus der Dose, gehackt) | 150 Gramm |
Zucker | etwas |
Ketchup | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tabascosauce | etwas |
Weisswein | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Sie Zwiebel schälen und fein hacken. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln mit dem Knoblauch in heißem Olivenöl andünsten. Die Tomatenwürfel mit Saft dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Tabascosauce und einer Prise Zucker würzen. Weisswein, Wasser und Ketchup hinneinrühren.
2.Durch ein Sieb passieren und abschmecken. Die Tomatensauce einige Minuten einkochen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Gnocchi in Salzwasser einige Minuten kochen, bis sie oben schwimmen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.Die Erbsen in heißer Butter andünsten. Die abgetropften Gnocchi zu den Erbsen dazugeben, durchschwenken und kurz erwärmen. Gehacktes Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Die Tomatensauce in vorgewärmte Teller giessen, die Gnocchi darauf anrichten und mit geriebenen Parmesan bestreuen.
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vom
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