Gyroshackbraten mit Nudelsalat
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Ei | 1 |
altes Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf, Salz, Pfeffer, etwas Chili | 1 TL |
geschnittenes Gyros von der Fleischtheke im Supermarkt | 500 g |
Schinkenspeck | 6 Scheiben |
Fett zum Anbraten | etwas |
Salat | 1 Kopf |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)901 (215)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett14,7 g
Zubereitung
1.Den Hackbraten mit dem Ei, der gehackten Zwiebel und Knoblauchzehen, dem eingeweichten Brötchen verkneten. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Chili würzen.
2.Das Gyros unter die Hackfleischmasse mischen. Einen großen Fleischkloß - oder auch zwei kleine - formen. Mit Schinkenspeckstreifen fest umhüllen.
3.Das Fett im Bratentopf heiß werden lassen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten lassen. Dann bei kleiner Stufe zugedeckt gar werden lassen.
4.Eine Fleischplatte mit Salatblättern belegen und das Fleisch darauf setzen und in Scheiben schneiden und servieren. Vielleicht mit etwas Petersilie garnieren.
5.Wir haben hierzu immer einen Nudelsalat gereicht. Rezept s. u.