Osterlamm
20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier, getrennt | 5 |
weiche Butter | 250 gr |
Puderzucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Mehl | 250 gr |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett12,2 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorwärmen Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Alle Zutaten auser Eiweiß cremig rühren und dann die hälfte des Eischnees zugeben. Die andere Hälfte des Eischnees mit dem Mehl unter die Teigmasse ziehen.
2.Den Teig in eine gefettete Osterlammform füllen und auf der untersten Schiene ca. 1 Std. backen.