QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Osterlamm

20 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier, getrennt
5
weiche Butter
250 gr
Puderzucker
50 gr
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
etwas
Saft einer Zitrone
etwas
Mehl
250 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (176)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180 Grad vorwärmen Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Alle Zutaten auser Eiweiß cremig rühren und dann die hälfte des Eischnees zugeben. Die andere Hälfte des Eischnees mit dem Mehl unter die Teigmasse ziehen.

    2.Den Teig in eine gefettete Osterlammform füllen und auf der untersten Schiene ca. 1 Std. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person