1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Kasseler-Auflauf

Kartoffel-Kasseler-Auflauf

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Kasseler ohne Knochen400 g
Schnittlauch3 Bund
Knoblauchzehen4 Stück
Salz etwas
Pfeffer schwarz, frisch gemahlen etwas
Milch Liter
Eier2 Stück
mittelalter Gouda, frisch gerieben100 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Die Kartoffeln waschen, schälen und, falls nötig, nochmals kurz abbrausen. Auf einer Gemüsereibe oder mit der Küchenmaschine grob raspeln und in eine Schüssel füllen. 2. Den Backofen auf 200° (Gas Stufe 3) vorheizen. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Kasseler zu den Kartoffeln geben. Den Knoblauch schälen durch die Presse dazu drücken. Alles mischen, salzen und pfeffern. 3. Eine Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmischung einfüllen, die Oberfläche glatt streichen. 4. Die Milch mit den Eiern verquirlen und den Gouda unterrühren. Den Auflauf damit begießen und im Backofen etwa 45 min garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 3****r
    vom
    Profilbild von 3****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Kasseler-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich