Kalbsrouladen Genueser Art
1 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsrouladen | 4 |
Kalbfleisch | 200 g |
Schinkenspeck | 200 g |
Schalotten | 2 |
Petersilie fein gehackt | 1 Bund |
Thymianblättchen fein gehackt | einige Zweige |
Salz | etwas |
für die Soße: | etwas |
Sardellenfilets | 5 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | ¼ Liter |
Kapern | 1 EL |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1909 (456)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett44,9 g
Zubereitung
1.Rouladen klopfen. Kalbfleisch und 150 g Schinkenspeck, sowie die geschälten Schalotten durch den Fleischwolf drehen. Die Petersilie und Thymian untermischen und mit Salz abschmecken. Die Masse auf die Rouladen streichen. Diese einrollen und mit weißem Baumwollfaden umwickeln. Den restlichen Speck hacken, in etwas Öl auslassen und die Rouladen darin anbraten. Für die Soße Sardellen wässern, geschälte Schalotte, Knoblauch und Peresilie fein hacken. Öl erhitzen und die Sardellen darin aufläsen. Übrige Zutaten einzühren, mit Zitronensaft und Essig abschmecken, durchkochen und abseihen. Die angebratenen Rouladen in die Soße legen und gardünsten. Fertige Rouladen mit Reis und gedünstetem Gemüse zu Tisch bringen.