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Käsekuchen vom Blech

leicht

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Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Für den Teig: etwas
kalte Butter140 gr.
Zucker140 gr.
Eier2
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
Für den Belag: etwas
Eier6
Zucker240 gr.
Zitronensaft2 EL
Milch¾ Liter
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Magerquark1 kg
Öl350 ml
evtl. Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Teig Fett in Flöckchen, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Fettpfanne fetten. Den Teig mit bemehlten Händen gleichmäßig auf der Fettpfanne verteilen. Für den Belag 4 Eier trennen. 4 Eigelb, 2 Eier, 200 gr. Zucker und Zitronensaft verrühren. Nacheinander Milch, Puddingpulver und Öl unterrühren. Die Quarkcreme auf den Teig gießen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der 2. Schiene von oben ca. 30 Minuten backen. Übrige Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 40 gr. Zucker einrieseln lassen. Kuchen herausnehmen und mit Eischnee bestreichen und glatt streichen. Dann auf der 2. Schiene von unten bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben. Man kann für die Quarkmasse auch weniger Öl nehmen, die Quarkmasse wird dann lediglich fester.

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