Zutaten für 24 Personen
Für den Teig: | etwas |
kalte Butter | 140 gr. |
Zucker | 140 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Für den Belag: | etwas |
Eier | 6 |
Zucker | 240 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | ¾ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Magerquark | 1 kg |
Öl | 350 ml |
evtl. Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Fett in Flöckchen, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Fettpfanne fetten. Den Teig mit bemehlten Händen gleichmäßig auf der Fettpfanne verteilen. Für den Belag 4 Eier trennen. 4 Eigelb, 2 Eier, 200 gr. Zucker und Zitronensaft verrühren. Nacheinander Milch, Puddingpulver und Öl unterrühren. Die Quarkcreme auf den Teig gießen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der 2. Schiene von oben ca. 30 Minuten backen. Übrige Eiweiß sehr steif schlagen, dabei 40 gr. Zucker einrieseln lassen. Kuchen herausnehmen und mit Eischnee bestreichen und glatt streichen. Dann auf der 2. Schiene von unten bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Evtl. mit Puderzucker bestäuben. Man kann für die Quarkmasse auch weniger Öl nehmen, die Quarkmasse wird dann lediglich fester.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
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