Rotkohl-Eintopf mit geräucherter Entenbrust
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Rotkohl frisch | 750 Gramm |
Keimöl | 2 Esslöffel |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kartoffeln festkochend | 400 Gramm |
Gemüßebrühe | 1 Liter |
große Karotte | 1 |
geräucherte Entenbrust | 250 Gramm |
Balsamico-Balsam | 1 Teelöffel |
glatte Petersillie | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln.Rotkohl waschen und von äußeren Blätter und Strunk entfernen und in schmale streifen schneiden. Zwiebel und Rotkohl in Öl andünsten und würzen.1 Liter Brühe aufgießen und ca 25 min kochenlassen. Kartoffel und Karotte schälen und in würfel schneiden. Beides zur Suppe dazugeben und 15 min mit köcheln lassen. Entenbrust ind dünne scheiben schneiden und in der Supper heiß werden lassen. Suppe mit Essig und nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen,trockentupfen,grob hacken und den Eintopf bestreuen.