1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierte Riesenchampignons

Gratinierte Riesenchampignons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1 Stange Poree etwas
1 rote Paprikaschote etwas
3 mittelgroße Kartoffeln etwas
2 EL Öl etwas
Salz, Pfeffer etwas
100 g Gruyere-Käse etwas
12 große Champignons etwas
1 Zwiebel etwas
1/4 l Gemüsebrühe etwas
Kräuter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Porree in ca. 1/2 cm dicke Stücke, Paprika in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffelraspeln gut ausdrücken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel mit Paprika und Porree darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heraus nehmen und beiseite stellen.

    2.Den Gruyere grob reiben. Etwa 2/3 davon mit dem Gemüse vermengen. Stiele aus den Champignons drehen. Köpfe mit Kartoffelmasse füllen. Übrigen Käse darauf streuen. Zwiebel fein würfeln. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, mit Brühe ablöschen. Pilze in einer großen oder 4 kleinen Auflaufformen verteilen. Brühe mit Zwiebel angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Umluft: 175 Grad) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Kräutern garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Riesenchampignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich