Zutaten für 4 Personen
1 Stange Poree | etwas |
1 rote Paprikaschote | etwas |
3 mittelgroße Kartoffeln | etwas |
2 EL Öl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
100 g Gruyere-Käse | etwas |
12 große Champignons | etwas |
1 Zwiebel | etwas |
1/4 l Gemüsebrühe | etwas |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Porree in ca. 1/2 cm dicke Stücke, Paprika in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffelraspeln gut ausdrücken. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel mit Paprika und Porree darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heraus nehmen und beiseite stellen.
2.Den Gruyere grob reiben. Etwa 2/3 davon mit dem Gemüse vermengen. Stiele aus den Champignons drehen. Köpfe mit Kartoffelmasse füllen. Übrigen Käse darauf streuen. Zwiebel fein würfeln. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, mit Brühe ablöschen. Pilze in einer großen oder 4 kleinen Auflaufformen verteilen. Brühe mit Zwiebel angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad; Umluft: 175 Grad) ca. 15 Minuten überbacken. Mit Kräutern garniert servieren.
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vom
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