Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
2 Eier | etwas |
75 g Zucker | etwas |
1 Päckchen Vanillinzucker | etwas |
50 g Mehl | etwas |
50 g Speisestärke | etwas |
1 gestrichener TL Backpulver | etwas |
Backpapier | etwas |
Für die Füllung und zum Verzieren: | etwas |
125 g Johannisbeeren | etwas |
125 g Himbeeren | etwas |
250 g Erdbeeren | etwas |
4 Blatt weiße Gelatine | etwas |
500 g Dickmilch [3,5% Fett] | etwas |
75 g Zucker | etwas |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
200 g Schlagsahne | etwas |
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trenne, Eiweiß und 1 Esslöffel Wasser steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Umluft: 150 Grad; Gasherd: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.Die Johannisbeeren, bis auf 6 Rispen zum Verzieren, von den Stielen zupfen. Himbeeren verlesen. Erdbeeren evtl. halbieren. Gelatine einweichen. Dickmilch, Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in Dickmilch rühren. Ca. 5 Minuten kühl stellen.
3.Sahne steif schlagen. Sobald die Dickmilch zu gelieren beginnt, Sahne und Beeren, bis auf einige zum Bestreuen, unterheben. Biskuit quer halbieren, um unteren Boden einen Springformrand legen. Hälfte der Creme darauf verstreichen. Mit zweitem Boden bedecken und mit Rest Creme bestreichen. Torte mit übrigen Beeren und Beerenrispen verzieren. Einige Stunden, am besten über Nacht, kühl stellen. Nach Belieben mit Zitronenmelisseblättchen verzieren.
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vom
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