Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Butterschmalz | 1 TL |
Grünkern; mittelfein geschrotet | 120 g |
Currypulver | etwas |
edelsüßes Paprikapulver | etwas |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Lauch | 100 g |
Karotten | 50 g |
Kräutersalz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grobfasrige Blätter beim Lauch entfernen; längs halbieren und ich feine Streifen schneiden. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Grünkernschrot in der Butter/ dem Butterschmalz andünsten; Curry-, Paprika-, und Ingwerpulver kurz mitdünsten; mit der Gemüsebrühe ablöschen; aufkochen; Gemüse beigeben; bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln; mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Curry- Grünkernsuppe“