QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-Tomaten-Frikadellen

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Brötchen vom Vortag
1
Zwiebel
1
gemischtes Hackfleisch
500 g
Ei
1
Ajvar
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Mozzarella
250 g
Kirschtomaten
6 kleine
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett17,9 g

Zubereitung

  1. 1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Brötchen gut ausdrücken. Hack mit Brötchen,Zwiebelwürfeln,Ei und Ajvar verkneten.Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Aus der Hackmasse 12 Frikadellen formen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Frikadellen drauf legen und im vorgeheizten Backofen (E:Herd 200 C/ Umluft:175 C) ca. 20 min backen.

    3.Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Ca. 5 min vor Ende der Garzeit jede Frikadelle mit einer Scheibe Mozzarella belegen. Tomaten halbieren.Frikadellen aus dem Ofen nehmen und mit Tomaten belegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen