Käse-Tomaten-Frikadellen
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Ei | 1 |
Ajvar | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mozzarella | 250 g |
Kirschtomaten | 6 kleine |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett17,9 g
Zubereitung
1.Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Brötchen gut ausdrücken. Hack mit Brötchen,Zwiebelwürfeln,Ei und Ajvar verkneten.Hackmasse mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Aus der Hackmasse 12 Frikadellen formen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Frikadellen drauf legen und im vorgeheizten Backofen (E:Herd 200 C/ Umluft:175 C) ca. 20 min backen.
3.Mozzarella in 12 Scheiben schneiden. Ca. 5 min vor Ende der Garzeit jede Frikadelle mit einer Scheibe Mozzarella belegen. Tomaten halbieren.Frikadellen aus dem Ofen nehmen und mit Tomaten belegen.