Russischer Kartoffelsalat
Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 250 g |
säuerlicher Apfel | 1 großer |
rote Bete aus dem Glas | 150 g |
Gewürzgurke | 1 große |
Frühlingszwiebel | 1 |
Marinade: | etwas |
Joghurt | 150 g |
Miracel Whip | 1 El |
Senf | 2 TL |
Gurkenwasser | 3 El |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Apfel schälen, entkernen und würfeln. Gurke in feine Scheiben schneiden. Alles mischen. Zutaten für die Marinade verrühren, mit Salz, Pfeffer und evt. Dill würzen. Marinade über die Kartoffeln gießen und die abgetropfte Rote Bete unterheben. Tipp: Zu diesem Salat passen
2.auch sehr gut hartgkochte Eier.